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Messerset mit 2 Messern Kasumi Chef 20 cm und Office 12 cm Masterpiece MP1102

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Kasumi-Set mit den japanischen Küchenmessern Chef 20 cm (MP11) und Office (MP02) 12 cm.

Hergestellt in Seki, der Wiege der japanischen Messerschmiedekunst.

VG10-Stahl 1% Kohlenstoff + Damast 32 Lagen, Härte ~61°HRC.

Beidhändiger scharfer V-Schliff für sofortige Schärfe.

Ergonomischer Griff aus Micarta

Chroma MP1102

7 Jahre Garantie

Stahl mit lebenslanger Garantie


Echte Messer für Sammler. Sehr begrenzte Mengen

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Messerset mit 2 Messern Kasumi Chef 20 cm und Office 12 cm Masterpiece MP1102

Messerset mit 2 Messern Kasumi Chef 20 cm und Office 12 cm Masterpiece MP1102

Kasumi-Set mit den japanischen Küchenmessern Chef 20 cm (MP11) und Office (MP02) 12 cm.

Hergestellt in Seki, der Wiege der japanischen Messerschmiedekunst.

VG10-Stahl 1% Kohlenstoff + Damast 32 Lagen, Härte ~61°HRC.

Beidhändiger scharfer V-Schliff für sofortige Schärfe.

Ergonomischer Griff aus Micarta

Chroma MP1102

7 Jahre Garantie

Stahl mit lebenslanger Garantie


Echte Messer für Sammler. Sehr begrenzte Mengen

Beschreibung

Kasumi-Set mit den japanischen Küchenmessern Chef 20 cm (MP11) und Office (MP02) 12 cm.

Hergestellt in Seki, der Wiege der japanischen Messerschmiedekunst.

VG10-Stahl 1% Kohlenstoff + Damast 32 Lagen, Härte ~61°HRC.

Beidhändiger scharfer V-Schliff für sofortige Schärfe.

Ergonomischer Griff aus Micarta

Chroma MP1102

7 Jahre Garantie

Stahl mit lebenslanger Garantie


Echte Messer für Sammler. Sehr begrenzte Mengen


Tipps zur Pflege und Verwendung :

- Waschen Sie Ihre Messer nach jedem Gebrauch mit der Hand und nicht in der Spülmaschine.

- lassen Sie Ihre Messer nicht im Wasser liegen

- verwenden Sie am besten ein Schneidebrett aus Holz, vermeiden Sie auf jeden Fall Glas und Edelstahl.

- schneiden Sie keine sehr harten Dinge wie Tiefgefrorenes oder Knochen.

- regelmäßig, bevor die Klinge stumpf wird, mit einem geeigneten Schleifstein schärfen


Kasumi ist der Wegbereiter des Küchendamas und derjenige, der den VG10-Stahl populär gemacht hat. Die Manufaktur hat ihren Sitz in Seki, Japan, wo die Werkstätten seit Generationen die besten Handwerker Japans beschäftigen. Kasumi ist die älteste Messerschmiede in der Stadt Seki, die selbst die Hauptstadt der japanischen Messerschmiedekunst ist. Kasumi steht mit seinen Produkten für ein Erbe, das es zu pflegen und zu schützen gilt. Wenn man sie ansieht, fällt einem sofort auf, dass ihre Messer von einer Vielzahl japanischer Designcodes wimmeln, die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft miteinander verbinden. Die Manufaktur hat schon immer im oberen Preissegment der Messerherstellung gearbeitet und ist ein Meister der Trends.


Oft kopiert und nie erreicht, hat sich Kasumi ständig bewährt und immer auf die schönste Art und Weise geantwortet, bis es ein Terrain erreicht hat, auf dem ihm niemand mehr folgen konnte. Die Kasumi Masterpiece-Serie ist das Flaggschiff der japanischen Kasumi-Messer und wird ausschließlich von Kasumis Meisterhandwerkern mit über dreißigjähriger Erfahrung hergestellt. Um diese Handwerker zu ehren, trägt die Serie ihren Namen. Nur diese erfahrenen Handwerker dürfen dieses Produkt verarbeiten, denn die verschiedenen Verfahren und Techniken, die zur Herstellung dieser Serie verwendet werden, erfordern in vielerlei Hinsicht eine besondere Expertise.


Das beginnt mit dem Damast aus VG10-Stahl, aus dem die Klinge besteht. Dieser mit 1% Kohlenstoff stark aufgehärtete Stahl wird in einem komplexen Damast mit Aureolen hergestellt, der auch als "Wolkendamast" bezeichnet wird. Dieser Damast ist schwer zu erhalten und technisch anspruchsvoller als der horizontale Damast. Nur wenige Handwerker sind in der Lage, ein solches Ergebnis zu erzielen, und die Geheimnisse der Herstellung werden streng gehütet. Kasumi verschiebt auch die Grenzen der Schärfequalität seiner Klingen, indem er darauf achtet, sie auf andere Weise zu schärfen. Die Klingen werden von Hand auf einem flachen, kreisförmigen Bandstein geschliffen, den Kasumi als einer der wenigen in Japan verwendet! Die Messer durchlaufen einen doppelten Schleif- und Poliervorgang, der es den Köchen ermöglicht, das Messer direkt auf einem sehr feinen #3000-Stein zu schärfen, ohne den Schritt der regelmäßigen #1000-Körnung gehen zu müssen. Man hat also durch diesen zusätzlichen Prozess eine viel bessere Schärfe als irgendwo sonst. Eine so gut gearbeitete Klinge muss natürlich von einem ebenbürtigen Griff begleitet werden. Während Kasumi bei Kasumi Damaskus einen Griff aus Kirschholz verwendet hat, hat er hier Micarta benutzt, ein sehr edles Holz, das bei Luxusholzarbeiten sehr beliebt ist. Es ist auch ein Holz, das Temperaturschwankungen und der Zeit besser standhält.


All diese Faktoren machen die Kasumi Masterpiece-Messer zu außergewöhnlichen Klingen, deren Schönheit ihrer Seltenheit gleichkommt. Frankreich ist eines der fünf Länder weltweit, in denen diese Serie vertrieben wird!