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Messer Kasumi Rainbow made by Takeshi Saji Gyuto Chef mittlere und große Werke 21 cm Chroma SJ06

  • 92002106

Japanisches Küchenmesser Gyuto Chef Kasumi Rainbow mittlere und große Werke Gemüse Fleisch Fisch Klinge 21cm

Handgefertigt in Echizen von Messerschmiedemeister Takeshi Saji

Stahl V Toku 2 Takefu Spezialstahl Damast 38 Lagen + Kern

Weiche Kupfer-, Messing- und weiche Edelstahlschichten

Stück für Stück von Hand geschmiedetes Messer: Jedes Stück ist ein Unikat

Beidhändiges scharfes V-Schärfen für sofortige Schärfe

Ergonomischer Griff aus Rosewood Palisander 13,5 cm

Gesamtlänge 31,5 cm

Gewicht 191g

Chroma SJ06

7 Jahre Garantie

Stahl mit lebenslanger Garantie


Echtes Sammlermesser. Sehr begrenzte Mengen

Lieferung in einer individuellen Geschenkbox aus Holz

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Messer Kasumi Rainbow made by Takeshi Saji Gyuto Chef mittlere und große Werke 21 cm Chroma SJ06

Messer Kasumi Rainbow made by Takeshi Saji Gyuto Chef mittlere und große Werke 21 cm Chroma SJ06

Japanisches Küchenmesser Gyuto Chef Kasumi Rainbow mittlere und große Werke Gemüse Fleisch Fisch Klinge 21cm

Handgefertigt in Echizen von Messerschmiedemeister Takeshi Saji

Stahl V Toku 2 Takefu Spezialstahl Damast 38 Lagen + Kern

Weiche Kupfer-, Messing- und weiche Edelstahlschichten

Stück für Stück von Hand geschmiedetes Messer: Jedes Stück ist ein Unikat

Beidhändiges scharfes V-Schärfen für sofortige Schärfe

Ergonomischer Griff aus Rosewood Palisander 13,5 cm

Gesamtlänge 31,5 cm

Gewicht 191g

Chroma SJ06

7 Jahre Garantie

Stahl mit lebenslanger Garantie


Echtes Sammlermesser. Sehr begrenzte Mengen

Lieferung in einer individuellen Geschenkbox aus Holz

Beschreibung

Japanisches Küchenmesser Gyuto Chef Kasumi Rainbow mittlere und große Werke Gemüse Fleisch Fisch Klinge 21cm

Handgefertigt in Echizen von Messerschmiedemeister Takeshi Saji

Stahl V Toku 2 Takefu Spezialstahl Damast 38 Lagen + Kern

Kohlenstoff 1,0 – 1,10 % / Härte 63 ± 1 HRC

Weiche Kupfer-, Messing- und weiche Edelstahlschichten

Stück für Stück von Hand geschmiedetes Messer: Jedes Stück ist ein Unikat

Ideale Härte, um die Schneidlinie lange zu halten und leicht zu schärfen

Schärfen über die gesamte Klingenlänge für einen präziseren Schnitt

Beidhändiges scharfes V-Schärfen für sofortige Schärfe

Gebogene Klingenrückführung für besseren Komfort

Ergonomischer Griff aus Rosewood Palisander 13,5 cm

Länge 31,5 cm

Gewicht 191g

Chroma SJ06

7 Jahre Garantie

Stahl mit lebenslanger Garantie


Echtes Sammlermesser. Sehr begrenzte Mengen

Lieferung in einer individuellen Geschenkbox aus Holz


Kasumi Rainbow von Takeshi Saji ist ein außergewöhnliches Messer. Erster farbiger Damast, er stammt aus einer Mischung von Schichten, die unglaublich schwierig umzusetzen sind, da die Rohstoffe nicht den gleichen Schmelzpunkt haben. Der Begriff Rainbow umfasst eine visuelle Identität, die aus kupferfarbenen und goldenen Farbtönen besteht, die aus zwei Komponenten gewonnen werden: Kupfer und Messing. Diese Kupfer- und Goldstähle werden auf einen Kern aus Kohlenstoff- und Wolframstahl für insgesamt 38 Schichten geschmiedet. Kasumi Rainbow enthält sehr wenig Chrom: Das Messer ist sehr hart und dennoch leicht selbst zu pflegen.


Der mehrfach preisgekrönte Meistermessermacher Takeshi Saji ist der Designer dieses Honmono. Takeshi Saji ist ein berühmter Messermacher aus Echizen, Provinz Fukui, wo seit über 700 Jahren Messer hergestellt werden. Vom japanischen Industrie- und Handelsministerium als „Master Craftsman“ zertifiziert, schmiedet er den Kasumi Rainbow auch im Alter von 75 Jahren noch selbst.


Pflege und Verwendung bewährter Praktiken:

- Waschen Sie Ihre Messer von Hand nach jedem Gebrauch, nicht in der Spülmaschine

- lass deine Messer nicht im Wasser bleiben

- Verwenden Sie vorzugsweise ein hölzernes Schneidebrett, vermeiden Sie Glas und Edelstahl

- schneide nicht sehr harte Dinge wie gefroren oder knochen

- regelmäßig schärfen, bevor die Klinge abgestumpft ist, mit einem geeigneten Schärfstein


Achtung Kohlenstoffstahl mit niedrigem Chromgehalt muss nach Gebrauch mit einem sauberen Tuch gut gewaschen und getrocknet werden, um eine Farbveränderung der Klinge zu vermeiden